Внешний вид дневника:
Пухлая черная тетрадь с рычащим замочком и с наговоренными на нее всевозможными сглазами против прочтения. На некоторых страницах есть засохшие капельки. Это хозяйка дневника не удерживалась, когда писала какое-то грустное сообщение.
Первое сообщение:
Привет, дневник!
Меня зовут Джиневра (глупое имя, не правда ли? Но уже ничего не сделаешь... мама его обожает.) Уизли. Мне 16 лет... странная цифра... Она приносит столько радости и горя в мою жизнь. Но это неважно. Мои самые тайные откровения, ты все равно не узнаешь, дневник. Глупо, но так надо мне. Н какое-то пессимистическое начало. Я же рыжая. Я должна быть веселой
. И я буду. Наперекор всем!
Вот муха ползет по твоей обложке. Если я ее не смахну, то скоро ожог, который должен бы получить человек, очередная защита, спалит ее. Странная муха. И вообще все мухи странные. Ну ладно, так уж и быть, живи.
Ну чего еще можно рассказать о себе? Да ничего, в общем. У меня огромная семья. Мама, папа, 6-ро братьев (!!!). Я пожалуй напишу о моих братьях.
Чарли - классный и авторитет для меня. Потрясающе играет в квиддич! Сейчас работает с драконами, отчего весь ходит в ожогах. Жалко его, трудная это профессия.
Билл - прикольный. Но меня выводит то, что он скоро женится на этой... Флегме. "Билль! Ты у меня такой смелый! Такой к'асивый..." - тошно становится.
Перси - зануда. Самый огромный зануда в мире из всех зануд. Но я все равно люблю этого эгоиста.
Фред и Джордж - почему вместе? они не могут существовать отдельно друг от друга. Классные, веселые ребята. Недавно открыли свой магазин. Ну, как недавно, полтора года назд. Классные штуки они выпускают.
Рон - оболтус. Он прикольный, если бы постоянно не нянчился со мной. Меня это бесит...
Ну вот. Вот такая мы большая и дружная семья. Следовало бы рассказать о маме с папой, но не успеваю. Завтра напишу. Та же мама зовет помочь ей на кухне.
Пока, дневник!